Главная » Новости » 2004 » 05 » 14 14 мая 2004

Wi-Fi в телевизионном диапазоне — предложение FCC

Федеральная комиссия связи США (FCC) предложила использовать для ряда услуг в беспроводных сетях связи часть свободных телевещательных диапазонов. По сути, предлагаемые к использованию "дыры" в диапазонах в настоящее время используются для защиты каналов от интерференции; несмотря на возражения со стороны телевещательных компаний, FCC отстаивает свою точку зрения, аргументируя ее тем, что новые услуги (речь идет о высокоскоростном доступе к интернету) сами по себе не могут вызвать каких-либо проблем.

Основной причиной, побудившей FCC выступить с подобным предложением, является стремление комиссии предоставлять услуги широкополосного интернет-доступа в удаленных районах. На сегодняшний день предложение может быть поддержано рядом IT-компаний, в частности, Intel, технический директор которой отметил, что выделение диапазона будет способствовать ускоренному распространению технологии [Wi-Fi сетей] с одной стороны и даст возможность производителям оборудования предлагать новые технические решения с другой.

Стоит отметить, что инициатива подразумевает использование частот ниже 900 МГц – достаточно лакомом куске для поставщиков услуг беспроводной связи, поскольку для этих сигналов деревья, стены и подобные препятствия являются проникаемыми – в отличие от высокочастотных сигналов. Стоит, впрочем, оговориться: безусловную выгоду от использования свободных частот можно получить только в районах с небольшим количеством телестанций, в крупных же городах "нелицензированных" диапазонов гораздо меньше и (в случае принятия предложения FCC) они будут достаточно быстро "забиваться".

Судя по всему, комиссия связи достаточно глубоко продумала техническую сторону вопроса, поскольку предлагает разделить "пользователей диапазонов" на две категории – первая категория – владельцы персональных портативных устройств связи с пониженным энергопотреблением, вторая – операторы связи с фиксированными станциями. Впрочем, предложение FCC потребует, ко всему прочему, разработки технологии определения устройствами свободных диапазонов – во избежание интерференции сигналов. Так что, судя по всему, FCC придется еще некоторое время производить оценку эффективности предложенного решения и выслушивать мнения различных сторон, прежде чем принять окончательное решение об использовании свободных частот. Подробнее со сделанными предложениями можно ознакомиться на сайте комиссии.

13:07 14.05.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.