Главная » Новости » 2004 » 05 » 14 14 мая 2004

Infineon готовится выделить производство DRAM в отдельную компанию?

Как сообщает EETimes со ссылкой на европейскую прессу, в частности, Financial Times и FT Deutscheland, компания Infineon планирует выделить производство микросхем DRAM в отдельное предприятие. Основной причиной этого является нестабильность цен на микросхемы DRAM; именно из-за скачков цен немецкий производитель памяти на протяжении последних двух лет несет серьезные убытки. Несмотря на обещания руководства компании "снизить зависимость прибыли от сектора DRAM", 40% продаж продукции компании приходится именно на память.

Как сообщает немецкое издание, со ссылкой теперь уже на собственные "источники, знакомые с ситуацией", несмотря на то, что окончательного решения пока не принято, официальных заявлений компании по вопросу стоит ожидать в ближайшее время. Собственно, на текущий момент остается неясным и вопрос о методе выделения части бизнеса.

Проект изначально был предложенным покинувшим компанию исполнительным директором Infineon, Ульрихом Шумахером, причем, как отмечают источники, предложенные шаги стали причиной увольнения Шумахера в марте (разумеется, от комментариев таких предположений действующее руководство компании отказалось). Отмечается, что некоторые источники в компании все же согласились с тем, что руководство может рассматривать вопрос об отделении DRAM-бизнеса в отдельное предприятие – стоит вспомнить, что к текущему моменту немецкая компания уже продала ряд убыточных отделений (оптоволоконное – Finisar за долю в компании), так что прецедент создан.

Чем обернется для мирового рынка выведение производства DRAM Infineon? Во-первых, безусловно последует смена в рейтингах производителей, во-вторых, обострится борьба за высвободившуюся рыночную долю – в зависимости от условий рынка на нее будут претендовать Hynix и другие не очень крупные компании, поскольку Samsung и Micron уже достаточно диверсифицировали бизнес и не делают ставку исключительно на DRAM. Для них борьба за свободное место будет означать дополнительные затраты на расширение текущего производства и, вероятно, новой перегруппировки ресурсов; хотя – как знать, если спрос на память будет стабильно расти, вполне вероятно, что в борьбу вступят и лидеры. В-третьих, уход Infineon с рынка DRAM может привести к созданию небольшого дефицита памяти на рынке и, как следствие, росту цен на память – правда, небольшому. Что касается самой Infineon, то компания "просто" лишится 40% продаж своей продукции.

11:03 14.05.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.