Главная » Новости » 2004 » 05 » 07 7 мая 2004

Сборщик и Пользователь – лицом к лицу

Санкт-Петербургская компьютерная фирма Компьютер-Центр «КЕЙ» (КЦ «КЕЙ») решилась на интересный эксперимент. А именно, при помощи посетителей и участников Форума iXBT.com" определиться с таким непростым понятием, как "типичный компьютер за ХХХ долларов".

Любой профессионал из сферы IT наверняка сможет припомнить не один случай из своей практики, когда его знакомые, друзья или работодатели не могли внятно объяснить, какие именно характеристики компьютера были бы им необходимы. На вопрос "А для чего, собственно, вам нужен компьютер? отвечают настолько замысловато и так по-разному, что после нескольких тщетных попыток понять друг друга стороны переходят к обсуждению одинаково понятной всем характеристики – А СКОЛЬКО вы хотите (можете) потратить на этот компьютер?.

И вот тогда соглашения и понимания удается достичь достаточно быстро. Понятно, что качественное 3D-изображение стОит дороже, чем более-менее "доступная и всерьез" работа 1С Бухгалтерии. Понятно, что хороший звук в хороших колонках не существенен для офисной "рабочей лошадки", ну если только это не звукозаписывающая студия. И так далее. Именно поэтому, в качестве основного критерия номинаций конкурса "КЕЙ-iXBT. Лучший компьютер" и было выбрано ограничение по суммам.

Второй, немаловажной проблемой, при покупке компьютеров своим знакомым, друзьям или работодателям, является упорное нежелание любого, кто умеет держать отвертку, платить фирме-поставщику лишние деньги за сборку корпуса. В самом деле – сейчас не так уж и остро стоит проблема безопасности сборки. В особенности, если уже будет уверенность в том, что данная конфигурация сто раз проверена и протестирована, что все комплектующие конфигурации "дружат" между собой и не доставят никаких хлопот сборщику. Дело ведь не только в деньгах. Собрать самому оно всегда как-то надежнее и... интереснее. Поэтому появилась идея сделать эдакие наборы компьютерных комплектующих под негласным девизом "Сделай (компьютер) сам". По замыслу КЦ "КЕЙ", комплектующие в наборах будут упакованы "россыпью" в отдельную коробку с приложением всех полагающихся при этом винтиков, кабелей и заглушек.

Основной задачей Конкурса является подобрать три оптимальные конфигурации, условно называемые "до 400 у.е.", "до 700 у.е." и "до 1000 у.е.". Затем протестировать их, отобрать лучшие и… запустить в продажу в торговой сети КЦ "КЕЙ". По замыслу организаторов Конкурса, если первый опыт пройдет успешно, сделать этот Конкурс постоянным и проводить его каждые три месяца с тем, чтобы рекомендованные конфигурации не отставали от быстрого бега IT-моды.

11:16 07.05.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.