Главная » Новости » 2004 » 04 » 29 29 апреля 2004

Fujitsu против Samsung SDI: противостояние в секторе PDP продолжается

Спор об интеллектуальной собственности на плазменные панели между Fujitsu и Samsung SDI может обернуться для корейской компании рядом негативных последствий – в случае, конечно, если производитель проиграет дело. Напомним, в апреле Fujitsu обратилась в суды США и Японии с заявлением, что плазменные панели Samsung SDI нарушают 11 патентов Fujitsu, на что Samsung отреагировала встречным заявлением о том, что патенты не имеют силы.

Спор достаточно быстро вышел из суда на политический уровень. Таможенная служба Токио запретила импорт плазменных панелей Samsung — первый случай, когда электроника корейского производства была запрещена ко ввозу в Японию. Судебные разбирательства между компаниями проходят в тот момент, когда плазменные панели становятся все более популярными на мировом потребительском рынке и рынке бизнес-систем. Поставки PDP в 2008 году, по оценкам специалистов, достигнут 12,3 млн. штук – с 1,3 млн. в 2003 году, что обусловлено большим спросом на телевизоры. Оснащенные такими панелями. В 4 квартале 2003 года Samsung SDI занимала в рейтинге поставщиков плазменных панелей второе место, поставки продукции составляли 22% от общемировых поставок. Япония же является центром производства систем с PDP (например, телевизоров), в 2003 году доля произведенных в Японии решений составила 71% общего количества.

Если спор об интеллектуальной собственности останется в суде, на разрешение проблемы уйдут месяц, если не годы; за это время рынок плазменных дисплеев вырастет вдвое и даже больше. По данным аналитиков iSuppli, все производители PDP в Японии выплачивают Fujitsu отчисления за использование основополагающих патентов, поэтому компания вряд ли легко сдаст свои позиции.

Японский производитель был в числе первых компаний, сделавших ставку на технологию использования переменного тока, предоставляющую возможность создавать крупноформатные плазменные панели. Идея использования постоянного тока является выгодной с точки зрения PDP с поддержкой HDTV, широко поддерживалась Matsushita и японской NHK. Однако, являясь более сложной, технология явно уступила конкурентным разработкам.

Источник: Slami

15:35 29.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.