Главная » Новости » 2004 » 04 » 29 29 апреля 2004

Драйверов под Windows 98/Me для Grantsdale/Alderwood не будет

Прогресс неумолимо движется вперед и владельцы старых систем (или старого ПО). Похоже, начинают пожинать его плоды. Как сообщает Digitimes со ссылкой на источники среди тайваньских производителей системных плат, будущие чипсеты Intel, 915 (Grantsdale) и 925 (Alderwood), которые планируется выпустить в июне, не будут иметь драйверов для операционных систем Microsoft Windows 98 или Windows ME, только лишь для более современных решений — Windows 2000 и Windows XP.

Такая стратегия Intel вынудит пользователей перейти на новые операционные системы – разумеется, если они желают оснастить систему платой на одном из этих чипсетов. Несмотря на то, что как Windows 98, так и Windows ME "совместимы" с новыми наборами микросхем базовой логики, отсутствие драйверов объясняется тем фактом, что ни одна из ОС не будет работать на них "с должной эффективностью".

Однако, стратегия Intel в отношении чипсетов оставляет нишу открытой для других игроков, например, таких, как VIA Technologies и Silicon Integrated Systems (SiS), которые могут выпускать собственные чипсеты, официально поддерживающие Windows 98 и Windows ME. Так что желающие, впрочем, могут подождать: ни VIA, ни SIS не смогут представить на рынке свои новые чипсеты до третьего квартала.

13:28 29.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.