Главная » Новости » 2004 » 04 » 27 27 апреля 2004

Pentax прекращает производство компактных и зеркальных аналоговых камер

Как сообщила компания ПЕНТАР, сегодня 27.04.04 президент корпорации PENTAX Фумио Урано официально заявил о том, что, несмотря на мировое признание и уникальность пленочных фотоаппаратов PENTAX, корпорация прекращает производство как компактных, так и зеркальных аналоговых камер. Из всей линейки пленочных фотокамер PENTAX продолжит производство исключительно профессиональной среднеформатной фототехники.

Таким образом, корпорация PENTAX стала первой компанией из так называемой "большой пятерки" фотобрендов, которая полностью сконцентрируется на наиболее актуальной на сегодняшний день линейке цифровых фотоаппаратов различного класса (в том числе, профессиональных и любительских цифровых "зеркалках"), а также производстве "гибридных" фото-видео камер.

Однако, у потребителей еще остался шанс приобрести такие пленочные фотоаппараты, как Espio 24EW (компактная камера высокого класса со сверхширокоугольным зум-объективом 24-105 мм) или Espio 140V (одна из самых оптимальных в своем классе камер с удачным соотношением цены и качества). А увлеченным любителям фотографии, возможно, следует задуматься о приобретении пленочных зеркальных фотокамер (например, модели *ist, ставшей хитом среди любительских "зеркалок" высокого класса) и объективов, продажи которых продлятся еще около полугода.

15:05 27.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.