Главная » Новости » 2004 » 04 » 27 27 апреля 2004

Мировой рынок памяти: цены снижаются на низком спросе

Спрос на mainstream память – как на микросхемы, так и на модули остается достаточно слабым – основная причина этого – нежелание трейдеров иметь накануне 10-дневных праздников (практически полмесяца в терминах традиционного уровня запасов на складах) избытки памяти. Соответственно большинство азиатских бирж отмечает, что количество продаж порой превышает в течение дня торгов количество закупок.

Стоит отметить и тот факт, что производители DRAM постепенно увеличивают поставки памяти на спотовые рынки – и в преддверии конца месяца, и в связи с увеличением выпуска по новым техпроцессам. Это, разумеется, касается DDR SDRAM, поставки микросхем SDR SDRAM 1x16 и 4x16 ограничены. Различные источники сообщают, что производители DRAM в ближайшее время постараются сыграть на повышение цен микросхем SDR SDRAM 8x16, перепрофилировав линии под выпуск микросхем 4x16 – во-первых, это даст возможность получить прибыль на текущем дефиците этих микросхем при росте цен, а, во-вторых, искусственно создать дефицит микросхем 8x16.

Естественно, приближающийся конец месяца также заставляет трейдеров быть осторожными, что является еще одной причиной низкой активности покупателей. Цена маркеров, 256 Мбит (32x8) микросхем DDR266/333/400 SDRAM на утренних торгах сегодня снизилась до 5,22/5,22/5,40 доллара соответственно. Так что предположения о дальнейшем снижении цен, сделанные на прошлой неделе, оказываются верными и только лишь подтверждаются результатами торгов на биржах.

10:16 27.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.