Главная » Новости » 2004 » 04 » 21 21 апреля 2004

Spansion: MirrorBit второго поколения — начаты поставки образцов

Компания Spansion объявила о начале поставок ряду заказчиков инженерных образцов микросхем памяти, выполненных с использованием 110-нм технологии MirrorBit (второе поколение). Предположительно новые микросхемы Spansion в отдельных и MCP-корпусах могут быть использованы производителями оборудования в решениях, готовящихся к выпуску в третьем квартале. Судя по оценкам специалистов, с переходом с 0,13 на 0,11-мкм техпроцесс и началом серийного производства у Spansion есть все шансы стать в 2004 году флэш-памятью высокой плотности с оптимальным соотношением "цена-производительность".

К сожалению, на сайте AMD пока нет технических данных 1,8 В микросхем, выполненных по технологии MirrorBit, поэтому остается лишь напомнить, что технология нового поколения позволит разрабатывать микросхемы NOR-флэш большей плотности, чем в настоящее время, микросхемы с поддержкой одновременного чтения/записи с интерфейсом высокой пропускной способности в пакетном режиме.

Вполне вероятно, что многие производители мобильных телефонов, КПК, цифровых камер, серверов, телевизионных интернет-приставок, принтеров, сетевого и телекоммуникационного оборудования, игровых приставок и навигационных систем перейдут на использование именно этой памяти, поскольку, во-первых, сокращается цикл выпуска микросхем – потоковое производство позволяет ускорить выпуск на 10%, во-вторых, количество годных к использованию кристаллов плотностью 128~512 Мбит на 30% больше, чем кристаллов, использующих MLC-технологию, следовательно, сокращается стоимость производства как MCP-чипов, так и микросхем в отдельных корпусах.

Ссылки по теме:

14:25 21.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.