Главная » Новости » 2004 » 04 » 20 20 апреля 2004

Мировой рынок памяти: контрактные цены почти сравнялись со спотовыми

Количество совершенных на рынке сделок за последние сутки невелико, что связано с потерей заинтересованности трейдеров в продажах в виду резких колебаний цен за последние пару недель. Цена нетестированных 256 Мбит (32x8) микросхем снизилась до 5,50 доллара, цена контрактных цен (которые, кстати, повысились во второй половине апреля) примерно равна цене на память на спотовом рынке, что дает основание предположить некоторую ее стабилизацию.


Спотовые цены 20.04


Контрактные цены на вторую половину апреля

В пользу этого же предположения говорит и факт некоторого снижения цен маркеров – 256 Мбит (32x8) микросхемы DDR333/400 Hynix снизилась до 5,55 доллара – на 0,15 доллара с прошлой пятницы. Из-за нестабильности цен DDR SDRAM многие трейдеры предпочитают оперировать SDR SDRAM, однако активность в этом секторе в целом также умеренная и изменений цен не наблюдается (по крайней мере, если судить по результатам утренних торгов).

Специалисты высказывают предположение, что в ближайшее время ценовые скачки на рынке должны прекратиться, возможны кратковременные снижения цен микросхем; цена модулей памяти будет зависеть по большей части от спроса, который традиционно в этот период низкий. Что касается причин произошедшего снижения цен на память и возможных предстоящих "провалов", то они объясняются увеличением поставок памяти на спотовый рынок – производители по очереди разрешают проблемы, связанные с переходом на новый технологический процесс и увеличивают выпуск годных микросхем.

10:19 20.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.