Главная » Новости » 2004 » 04 » 19 19 апреля 2004

IBM PowerPC 400 — линейка ценой 227 млн. долларов

Applied Micro Circuits Corporation (AMCC) и IBM на прошлой неделе сообщили о заключении соглашения о продаже интеллектуальной собственности и портфолио активов, связанных с процессорами PowerPC 400 серии IBM за 227 млн. долларов наличными средствами. Впрочем, это вовсе не означает, что IBM выходит из игры: "голубой гигант", являющийся в настоящее время поставщиком решений для AMCC, продолжит выпуск PowerPC.

По условиям заключенного соглашения AMCC получит доступ к CMOS-процессу IBM, а также методике создания систем-на-чипе, кроме того, сама IBM продолжит разрабатывать и использовать ядро PowerPC 400 в качестве составных элементов СБИС, систем-на-чипе и микросхем логики. Финансовые подробности сделки и оценка потенциальной прибыли, как ожидается, будет сделана руководством AMCC на завтрашней пресс-конференции, посвященной результатам 4 квартала финансового года.

Поскольку IBM PowerPC 400 получили достаточно широкое признание среди производителей сетевого оборудования, систем хранения данных и OEM-разработчиков бытовой электроники, можно предположить, что AMCC после сделки сможет закрепить свои позиции в соответствующих секторах рынка. С другой стороны, IBM также не останется в проигрыше: сделка расширяет возможности инициативы Power Everywhere на рынке. Напомним, что недавно IBM сообщила о планах открытия доступа разработчиков к этой архитектуре, что, с одной стороны, позволит принять ее в качестве платформы для новых решений, а с другой снимет с производителей электроники ограничения, наложенные использованием проприетарных микропроцессоров.

Ссылки по теме:

  • Теги:
15:06 19.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.