Главная » Новости » 2004 » 04 » 19 19 апреля 2004

WiMedia принимает спецификации MBOA, не дождавшись IEEE

Как стало известно в конце прошлой недели, WiMedia Alliance принял спецификации MBOA (Multiband-OFDM Alliance) для стандарта сверхширокополосной связи (UWB), чтобы использовать в качестве основы при создании будущих платформ PAN (personal-area networking).

В общем-то, в том, что WiMedia приняла именно эту версию UWB, ничего удивительного нет – два месяца назад Intel и Texas Instruments, поддерживающие MBOA-UWB, вступили в альянс, заняв ведущие роли. Из остальных 9 членов альянса, еще 7 также радеет за MBOA-UWB.

Что ж, теперь, похоже, принятие альтернативного стандарта DS-UWB, продвигаемого Motorola (также входящей в WiMedia), становится еще менее вероятным, хотя до следующего заседания рабочей группы IEEE 802.15.3a еще осталось около месяца. До прихода Intel и Texas Instruments в альянс, WiMedia планировал дождаться принятия окончательных спецификаций "де юро" от рабочей группы IEEE 802.15.3a.

Напомним вкратце, в чем суть различий между DS-UWB и MBOA-UWB. В первом случае лицензированный диапазон частот предлагается использовать целиком, что позволяет добиться пропускной способности в 1 Гбит/с, но на дистанциях до 3 м. Во втором случае предлагается разбить диапазон от 3 до 10 ГГц на поддиапазоны шириной 528 МГц, что позволяет снизить искажения сигнала и увеличить дистанцию до 10 м, но в ущерб пропускной способности – 110 Мбит/с на 10 м и 480 МБит/с на 3 м (подробнее см. тут).

Источник: Parasound

11:55 19.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.