Главная » Новости » 2004 » 04 » 09 9 апреля 2004

Samsung представит 64-Мбит PCRAM в пику STMicroelectronics

Лишь позавчера мы сообщали о том, что STMicroelectronics (совместно с Ovonyx и Intel) разработала чип энергонезависимой памяти, использующей эффект изменения фазы в локальных областях специального полимера – халькогенида (chalcogenide). Сегодня до нас дошли сведения о том, что у голландской фирмы появился корейский конкурент – Samsung на симпозиуме VLSI Technology and Circuits Symposia расскажет о своем 64-Мбит чипе PCRAM (Phase-Change RAM) или C-RAM (Chalcogenide RAM), выполненном по 0,18-мкм нормам. Напомним, что симпозиум, на котором ожидается немало интересных сообщений, пройдет с 15 по 19 июня в Гонолулу.

По словам разработчиков из Samsung, размер ячейки их чипа немного больше, чем у STMicroelectronics – 0,504 кв. мкм против 0,32. Однако время записи в PCRAM Samsung меньше – 100 нс против 110 у STMicroelectronics/Ovonyx.

Следующим шагом в работе корейской компании должен стать выпуск 256-Мбит чипа PCRAM. Несмотря на свои недостатки (высокое энергопотребление при записи), этот тип памяти привлекает к себе интерес для использования в устройствах, где не требуется частая перезапись данных.

Источник: PC Watch

15:59 09.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.