Главная » Новости » 2004 » 04 » 09 9 апреля 2004

Canon инвестирует $94 млн. в струйную печать

Похоже, не всех устраивает нынешняя расстановка сил на рынке струйной печати. По крайней мере, Canon она явно не устраивает, поскольку сегодня руководство компании объявило о планах вложения дополнительных инвестиций в сумме порядка ¥10 млрд. ($94 млн.) на развитие именно этого производства. Конечная цель – удвоить в 2005 году объемы производства струйных принтеров под своей торговой маркой.

Инвестиции, по словам представителей Canon, будут потрачены на строительство новой фабрики в рамках уже имеющейся инфраструктуры в префектуре Фукусима (Fukushima, севернее Токио), во Вьетнаме, плюс, усилении фабрики в Таиланде, которая в настоящее время загружена практически до предела. Таким образом в 2005 году компания рассчитывает выйти на объемы выпуска струйных принтеров, включая МФУ, уровня 20 млн. аппаратов. Для сравнения: в 2003 году Canon продала порядка 10,6 млн. струйников.

Согласно данным аналитиков из компании Gartner Dataquest, в 2003 году Canon удерживала примерно 16,2% мирового рынка струйной печати, при этом, на принтеры приходилось около 20% мировых продаж, на МФУ – только 5%. Первое место в секторе струйной печати занимает Hewlett-Packard с 39,5% долей, второе — Seiko Epson с 22,1%.

В планах Canon – окончание строительства вьетнамской фабрики к марту 2005 года. Завод будет использоваться главным образом, для сборки корпусов принтеров и для выпуска сенсоров для сканеров МФУ. Фабрика в префектуре Фукусима будет пущена в срой уже в июне 2004 года, основное ее назначение – увеличение объемов производства картриджей для струйной печати.

Интересно отметить, что это уже второе инвестиционное предприятие Canon за последние два месяца. В марте компания объявила ¥20 млрд. ($190 млн.) план строительства новой фабрике и Ториде, префектура Ибараки, которая обеспечит растущие потребности в поставках high-end копиров.

13:46 09.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА SILVERSTONE

Модели какого цвета не существует в серии корпусов RL06?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.