Главная » Новости » 2004 » 04 » 07 7 апреля 2004

Tukwila: Intel готовит единый разъем для процессоров семейств Itanium и Xeon

Слышали ли вы о том, что Intel вынашивает идею приведения платформ на чипах Itanium и Xeon к единому процессорному разъему? Между тем, такие планы, судя по вчерашнему заявлению Дэвида Кака (David Kuck), представителя подразделения Intel Software & Solutions Group в рамках конференции ClusterWorld, вынашиваются компанией с января 2004 года.

Главным преимуществом, которое Intel намерена получить от перевода будущих версий чипов Itanium и Xeon на единый разъем, является снижение стоимости систем на базе Itanium. В рамках пресс-конференции после основного доклада решение Intel было подтверждено ее представителем Скоттом Маклалином (Scott McLaughlin): "нашей целью является переход на использование идентичных компонентов в системах на базе Itanium и Xeon уже к 2007 году". Интересно, что разговоры о приведении цен на Itanium и Xeon системы к сравнимым показателям был начат еще в феврале, в рамках IDF, однако, способ до вчерашнего дня держался в тайне.

По мнению аналитиков, Intel уже занимается созданием нового, ни на что не похожего форм-фактора для следующих поколений процессоров Itanium и Xeon; скорее всего, первым представителем нового поколения Itanium 2 станет многоядерный чип Tukwila, появление которого сейчас запланировано как раз на 2007.

Источник: Биржи памяти

16:02 07.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.