Главная » Новости » 2004 » 04 » 07 7 апреля 2004

TSMC будет производить процессоры для новых Xbox. Скорее всего — графические

Компания TSMC, известный контрактный производитель микросхем, сообщила официальным пресс-релизом о том, что будет поставлять Microsoft чипы для будущих версий Xbox (аналогичный пресс-релиз имеется и у самой Microsoft). Откровенно говоря, сообщения компаний не столько прояснили, сколько запутали ситуацию – в свое время циркулировала масса слухом относительно того, какое аппаратное обеспечение будет использоваться в приставках, которые появятся в 2005 году: ведь Microsoft сообщала о расширении отношений с IBM – сотрудничество как раз должно было коснуться приставок.

Напомним, что в ноябре прошлого года Microsoft и IBM заключили договор, касавшийся технологий производства процессоров для Xbox. С тех пор, правда, ни одна из компаний не проронила ни слова о сотрудничестве, поэтому слухи о том, что приставка будет использовать в качестве центрального процессора вариант PowerPC, так и остаются слухами. Похоже, что многие обозреватели до сих пор придерживаются этой точки зрения, например, как сообщил в своем заявлении ряду информационных источников Ричард Доэрти, директор по исследованиям в Envisioneering, маловероятно, что TSMC будет производить для приставок Microsoft центральный процессор.

В настоящее время TSMC занимается производством графических процессоров для приставок Xbox второго поколения, контракт получен от ATI (сумма контракта до сих пор не разглашается), кроме того, производит графические процессоры для Xbox существующего поколения – результат сотрудничества с NVIDIA.

12:05 07.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.