Главная » Новости » 2004 » 04 » 06 6 апреля 2004

IDF расширяет географию: ближайшие планы — Киев, Новосибирск и вновь Москва

Как известно, серии Форумов Intel для разработчиков – Intel Developer Forum (IDF), устраиваются дважды в год – весной и осенью. Поначалу они проводились лишь в США, но в последние годы организуются также в Индии, Китае, на Тайване, в Японии, а также в Европе. Главный и самый многочисленный форум разработчиков по традиции проводится в Соединенных Штатах. На весеннюю сессию IDF-2004 года в Сан-Франциско съехались около 4800 участников из 40 стран.

Осенью 2002 года IDF пришел и в Россию. В октябре 2002 года одна из его сессий впервые была проведена в Москве, спустя год в Москве снова прошла одна из осенних сессий IDF. По сравнению с первым российским Форумом Intel для разработчиков, она собрала почти в полтора раза больше участников — около 1200 инженеров, специалистов в области IT, разработчиков, руководителей IT-подразделений предприятий, маркетологов, аналитиков и журналистов из более чем 60 городов мира, а с ключевыми докладами выступили сразу пять топ-менеджеров Intel: старшие вице-президенты корпорации Майкл Фистер и Сунлинь Чжоу и три вице-президента: Клод Леглиз, Джон Дэвис, Эрик Ментцер.

Осенью этого года в столице России будет проведен очередной, уже третий по счету российский IDF, а до этого в конце апреля в Киеве и в середине мая в Новосибирске впервые будут организованы региональные Форумы. При таком расширении географии IDF учитывалось и то, что многим российским и украинским разработчикам не просто посещать подобные мероприятия за рубежом в силу целого ряда причин, в том числе, финансовых и языковых.

В Киеве IDF пройдет 28 апреля в Экспо-центре ACCO International, а в Новосибирске это мероприятие состоится 17 мая, местом его проведения выбран Дом культуры железнодорожников. Участники обоих региональных Форумов смогут обсудить распространение и влияние законченных решений в условиях начавшегося подъема в индустрии информационных технологий и узнать о последних мировых тенденциях в области разработки ПО. Во всем мире ключевой темой IDF становятся самые перспективные направления развития ИТ-индустрии, поэтому в нынешнем году весенняя серия конференций Форумов будет проходить под девизом "Конвергенция технологий, расширение возможностей".

Новосибирск и Киев выбраны для проведения IDF не случайно. Оба города широко известны как крупные центры компьютерной индустрии, кузницы высококвалифицированных научно-технических кадров. Неспроста именно в Новосибирске в ноябре 2003 года был открыт первый офис Intel в регионах России. Свидетельством повышенного интереса Intel к украинскому рынку стал первый в истории корпорации официальный визит главы корпорации Intel Крейга Барретта в Киев в октябре 2003 года. По оценкам корпорации, российский и украинский ИТ-рынки относятся к числу наиболее динамично развивающихся в Европе, поэтому Intel планирует и дальше наращивать масштабы своей деятельности в этих странах.

  • Теги:
09:16 06.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.