Главная » Новости » 2004 » 04 » 06 6 апреля 2004

Intel не теряет надежды победить WAPI

Как сообщает иностранная пресса, Intel по-прежнему не теряет надежды убедить китайские власти в неправоте вводимых с 1 июня жестких ограничений на продажи устройств беспроводной связи (Wi-Fi), касающихся обязательного применения в них криптографического стандарта WAPI (Wired Authentication and Privacy Infrastructure).

Общаясь с репортерами в Тайбэе, главный управляющий Intel Крэг Барретт (Craig Barrett), сообщил, что компания «не собирается менять свою позицию по этому вопросу. Мы продолжим продажи Centrino вплоть до 1 июня. Надеюсь, что до тех пор мы решим эту проблему».

Напомним, что ранее Intel публично заявила о том, что не будет использовать WAPI в своих адаптерах. Компания в лице Барретта отстаивает точку зрения, что «международные стандарты способствуют более быстрому распространению технологии». Точку зрения Intel разделяет Broadcom, однако такие производители Wi-Fi чипов, как Atheros, Linksys и Texas Instruments уже сообщили о намерении подчиниться требованиям китайского правительства по обязательному использованию WAPI.

Что ж, Intel фирма большая и хорошая, но тот рынок, который компания готова потерять ради своего престижа, не так уж и мал – по разным оценкам, доля продаж WLAN-оборудования в Китай к 2005 году составлит до $520 млн., в то время как весь мировой рынок оценивается в сумму до $3 млрд. Ситуация, в которой китайское правительство смягчит требования, выглядит маловероятной (хотя и не невозможной), поэтому что будет дальше — поживем, увидим…

Источник: Matsushita

01:00 06.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.