Главная » Новости » 2004 » 04 » 02 2 апреля 2004

Nanya о трудностях 0,11-мкм техпроцесса и будущих планах

Очень интересно рассмотреть разные точки зрения на одну и ту же проблему. С мнениями аналитиков о проблемах, возникших у производителей памяти с переходом на 0,11-мкм техпроцесс, мы уже знакомили читателей. Сегодня благодаря Digitimes есть возможность взглянуть на проблему с другой стороны – со стороны производителя – ресурс побеседовал с вице-президентом компании по мировым продажам и маркетингу.

Если Samsung официально признала, что для перехода на новые технологические процессы компании потребовалось произвести смену используемых материалов, то представитель Nanya отметил, что одной из главных проблем производителей DRAM в описываемой ситуации является изменение расписания поставок нового оборудования, связанного с производственными проблемами поставщиков оборудования.

Напомним, что в декабре прошлого года Nanya сообщала, что первые старты пластин на совместной с Infineon фабрике (СП Inotera Memories) должны были состояться в первом квартале этого года, серийный выпуск – во второй половине 2004 года. Отвечая на вопрос журналистов, вице-президент Nanya отметил, что первые пуски состоятся уже в этом месяце и составят несколько сотен пластин. Что касается объемов годных чипов, которые будут получены после пусков, то точной цифры не было названо, но было отмечено, что к концу года производительность фабрики составит 24 тыс. пластин ежемесячно. Сколько-нибудь значительную прибыль компания начнет приносить только в 4 квартале текущего года.

Достаточно интересен вопрос, как же компания сможет при такой производительности оставаться конкурентоспособной – ведь производительность 12" фабрик Powerchip Semiconductor Corporation (PSC) и ProMOS Technologies к концу года составит 32 и 18 тыс. пластин ежемесячно. Судя по всему, такое положение дел ничуть не пугает Nanya: в настоящее время у компании две 8" фабрики, к концу года суммарная производительность компании составит около 90 тыс. условных (8") пластин, кроме того, у Inotera, по словам представителя, есть ряд преимуществ, в частности, техпроцессы, используемые на фабрике, перенесены с 12" фабрики Infineon в Дрездене, то есть фабрике будет легче выйти на рынок. С другой стороны, используемое на фабрике оборудование – второго поколения, что предполагает более эффективное производство; кроме того, производству не придется модернизироваться – с самого начала на нем используются нормы 0,11-мкм техпроцесса, а в первой половине 2005 года компания мигрирует на 90-нм техпроцесс.

14:14 02.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.