Главная » Новости » 2004 » 04 » 02 2 апреля 2004

Nanya нацеливается на контрактный рынок памяти, Infineon снижает выпуск DRAM на 50%

Немецкий производитель памяти, компания Infineon Technologies, как сообщают индустриальные источники, планирует в апреле на 50% по сравнению с мартом (50 млн. условных микросхем) сократить поставки микросхем DDR SDRAM, если это – правда, то ситуация с дефицитом памяти на мировом рынке усугубится и больно ударит в конечном счете по конечным потребителям.

Как объяснили представители Infineon, сокращение выпуска DRAM – результат перераспределения производства, однако реальных цифр названо не было. Немецкое представительство компании указало по крайней мере три причины снижения объемов выпуска DRAM в апреле:

  • выпуск микросхем в феврале и марте был на 10-20% больше стандартных объемов
  • Infineon планирует выделить часть мощностей, отведенных под DRAM, под выпуск микросхем логики в третьем квартале финансового года (заканчивается 30 июня)
  • компания планирует сократить запасы микросхем DRAM на складах

Как предполагают источники, клиенты компании были уведомлены о снижении объемов поставок после проведенной в конце марта конференции. В частности, в уведомлении указано, что клиенты могут приобретать микросхемы на спотовом рынке или у других производителей DRAM. Многие аналитики считают, что еще одной из причин роста цен памяти на спотовом рынке может быть именно ожидание снижения объемов выпуска Infineon.

По оценкам обозревателей Digitimes и компаний, занимающихся DRAM, в феврале Infineon выпустила около 50 млн. условных (256 Мбит) микросхем, из них DDR SDRAM – около 43 млн. штук; в марте суммарный выпуск составил 63 млн. микросхем, из них 50 млн. – DDR SDRAM. Хотя данных по предположительному суммарному выпуску микросхем в марте нет, можно предположить, что выпуск DDR в этом месяце сократится на 27 млн. микросхем.

Основные OEM-производители ПК-клиенты Infineon в марте закупили у компании около 35 млн. микросхем, в апреле этот показатель может снизиться на 40% — до 20 млн. микросхем.

Тайваньский производитель памяти, Nanya Technology, сообщила, что соотношение поставок памяти на контрактный и спотовый рынки будет 70:30, что однозначно указывает на стремление компании на работу на более стабильном контрактном рынке. Что касается циркулировавших слухов о поставках на спотовый рынок в апреле 50% общего количества DRAM (в марте этот показатель был 30%) – с целью получения максимальной выгоды от растущих цен, то представители компании отказались их комментировать.

12:37 02.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.