Главная » Новости » 2004 » 04 » 01 1 апреля 2004

ASUS готовит несимметричный ответ Gigabyte и Foxconn?

Буквально позавчера в наши новостях сообщались вести с Тайваня о том, что компании Gigabyte и Foxconn заключили стратегическое соглашение о том, что Foxconn займется контрактным производством для Gigabyte части системных плат начального уровня. Как не крути, а налицо – создание своеобразной коалиции против Asustek Computer и ее плана Giant Lion, направленного на увеличение выпуска системных плат с 30 млн. в 2003 до 45 млн. в 2004 году.

Удачный сегодня день: нам, через некоторые неофициальные китайские источники наконец-то удалось узнать реакцию ASUS на выше озвученные планы. Реакция, надо сказать, получилась несимметричная: в самое ближайшее время ASUS намерена представить новую торговую марку Gigabit. Системные платы, выпускаемые под этим брендом, по предварительным данным, будут дешевле, чем поставляемые ASUS под брендом ASRock и гораздо дешевле (как можно понять из названия) плат от Gigabyte.

Дальнейшие планы ASUS также имеют прямое отношение к последующей маркетинговой политике Gigabyte: в случае, если конфронтация продолжится, в планах ASUS — вывод на рынок торговых марок Megabyte, Kilobyte, Byte, Bit и т.д. (о-хо-хо, не исключено, последний бренд может напрямую затронуть интересы других компаний). Такие дела...

14:47 01.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.