Главная » Новости » 2004 » 04 » 01 1 апреля 2004

Все для самураев и рыцарей Джедай

Уж что только производители периферии не сделают, лишь бы покупателям видеоприставок и видеоигр жилось в виртуальной реальности не хуже, чем в настоящей жизни. Вот, например, возьмем какие-нибудь бои на мечах и иже с ними. Скажем, "пистолетами" и всякими сенсорными перчатками никого не удивишь, но в арсенале геймера должно быть и оружие ближнего боя – например, Hori Katana: Soul Controller от японской Hori Ne. Разработана, по слухам, специально под готовящуюся к выходу игру Onimusha 3.

Данная катана – беспроводный меч, реагирующий на движения игрока, позволяющий, таким образом, заставлять махать оружием игрового персонажа. Как видно на фото, устройство имеет нечто вроде встроенных джойстиков для полного контроля над "виртуалом" (вот оно, Soul Controller). Чтобы игрок не посшибал вокруг себя все и вся, лезвие катаны складное. Пока информации о цене меча нет, как, собственно, и о конкретных странах, где будет осуществляться продажа, хотя, по слухам, в Америке она скоро появится. Длина меча – 960 мм, вес – около 680 граммов.

Ну а поскольку все чаше мир выдуманный переносится в мир реальный – вспомнить хотя бы "толкинистов", на "тематических тусовках" фанатам звездных войн приятно будет помахать мечом Люка Скайвокера или Дарта Вейдера. На рынке, судя по информации, уже появляются аналогичные модели, тем не менее, стоит рассказать об одной из реализаций. Чем она хороша? В первую очередь, наличием небольшой платки с зашитыми в микросхемку реальными звуками фильма: "включение меча", чтобы будущие Джедаи не боялись свиста оружия – звук рассекаемого воздуха (в рукоятке реализован датчик движения), звуки ударов меча о твердые предметы… Всех не опишешь, хотите – послушайте сами.

Если кто-то из Джедаев уйдет на пенсию – то и тут меч пригодится – естественно для моддинга (чем же еще заняться рыцарю в отставке) – "лезвие" из поликарбоната светится (в зависимости от того, с кем владелец отождествлял себя в юности) красным или зелено-голубым светом. Если серьезно, то лезвие меча (несъемное), хоть и достаточно гибкое, может травмировать если кому-то вздумается устроить "конкретную дуэль".

11:28 01.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.