Главная » Новости » 2004 » 04 » 01 1 апреля 2004

Drink-o-phone V40: авто-мобильник с топливным элементом

О своей новой разработке поведала компания Vuduphone, в недрах которой готовится к массовому производству реальный автомобильный сотовый телефон — Drink-o-phone V40.

Если вам говорят, что, дескать, автомобильный мобильник – это телефон, который предназначен для разговоров в автомобилях, не верьте: во-первых, искажается сама суть термина "авто-мобильник", во-вторых, ученые всего мира, проведя эксперименты на подопытных водителях, давно подтвердили теорию о вреде разговоров за рулем. На самом деле, авто-мобильник – это мобильный телефон, а не то, что вы подумали в самом начале. Drink-o-phone V40 предназначен для работы в доме или офисе, управляется голосовым интерфейсом. При получении звонка телефон сам начинает крутиться по комнатам, разыскивая хозяина по инфракрасному излучению тела или по концентрации табачного дыма (в настоящее время известны случаи нападения авто-мобильника на домашних котов, но для ликвидации последствий этого делается все возможное, например, во все организации по защите животных уже разосланы письма со скрытыми угрозами). Впрочем, авто-телефон можно подозвать свистом или заранее запрограммированной фразой. Кстати, телефон понимает до сорока различных голосовых команд, включая "лежать", "голос", "чужой" и подобные; ловко имитирует лай при приближении посторонних к помещению и т.д.; в следующей версии, возможно, появится возможность хватания не реагирующего на звонок пользователя за штанину, а также голосового набора номера, что, впрочем, в целом, излишняя блажь.


При разработке модели были использованы самые современные технологии. Например, сходу была забракована идея использования литий-ионных аккумуляторов, вместо них авто-мобильник ловко заправляется из оставленной для него на полу бутылки с горячительными напитками. Универсальность такого блока питания заключается в том, что Drink-o-phone V40 не брезгует ничем, даже пивом, правда, при самостоятельном автоматическом заказе топлива через интернет предпочитает более крепкие изделия. Продолжительность и, к сожалению, качество работы устройства зависит от крепости горючего; известны случаи, когда после принятия на бак слишком уж крепких вещиц авто—мобильник был застукан за самостоятельными звонками с подозрительно длинными номерами. Ученые работают над следующей, более совершенной версией прошивки.

Ожидается, что в продажу Drink-o-phone V40 поступит первого апреля следующего года; распространяться авто-мобильник будет только среди пользователей сотового оператора Vuduphone, представивших справку от психиатра.

09:57 01.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.