Главная » Новости » 2004 » 03 » 31 31 марта 2004

Поставки системных плат в марте не превысят февральские, Gigabyte готовит новую марку плат

По оценкам тайваньских производителей системных плат "первого эшелона", поставки продукции в марте останутся на уровне февральских — из-за сокращения заказов OEM-заказчиков и низким уровнем локальных продаж. Более того, в апреле общие поставки плат снизятся по сравнению с текущим месяцем на 10% — и это – не взирая на недавние снижения цен как на платы, так и процессоры Intel.

Поставки плат в январе-марте (млн. шт)
Компания Январь Февраль Март (оценочно) 1 квартал (оценочно)
Asustek 3.3 3.3 3.3 9.9
ECS 1.26 1.5 1.5 4.26
Gigabyte 0.95 1.28 1.28 3.51
MSI 1.1 1.1 1.1 3.3
Total 6.61 7.18 7.18 20.97

Кстати, что касается поставок плат, то компания Gigabyte Technology в мае планирует официально представить новую торговую марку системных плат, о чем мы вчера вскользь упоминали. Серия плат RZ была представлена компанией в марте этого года, основной целью появления линейки является "охват" нового круга покупателей. Продажи существующих плат почти никак не "пересекутся" с продажами плат серии RZ, поскольку последние собираются из менее дорогих компонентов и имеют более низкую цену.

Новый бренд будет также предназначен для entry-level сектора рынка. На рынках разных стран Gigabyte будет предлагать платы разных уровней – для Соединенного Королевства – более дорогие платы, одновременно и платы RZ. В ряд других стран (ну, скажем, Индию), будут поставляться платы серии RZ и новой марки.

Кстати, Gigabyte, как выяснилось, не будет привлекать Foxconn к контрактному производству всех плат с маркой RZ, будет иметь место так сказать, "частичный аутсорсинг" – из-за ограниченности возможностей линий и для потенциального снижения стоимости производства. Стоимость контрактного производства сопоставима со стоимостью производства плат самой Gigabyte, но у Foxconn есть возможность закупать компоненты для плат по значительно более низкой цене, чем у Gigabyte; к настоящему моменту Foxconn производит для своего партнера около 100 тыс. плат ежемесячно, а вовсе на 200 тыс., как сообщали источники.

Источник: Slami

14:45 31.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.