Главная » Новости » 2004 » 03 » 25 25 марта 2004

Toshiba сфокусируется на NAND-флэш и XDR DRAM

Руководство Toshiba сообщило о том, что развитие рынка флэш-памяти станет приоритетной задачей компании, основной же упор будет сделан на память, используемую в мобильных телефонах, бытовой электронике и специализированных приложениях, например, игровых приставках и маршрутизаторах для высокоскоростных сетей. По оценкам специалистов японской компании, рынок NAND-флэш вырастет в период с 2002 до 2010 года на 202% — по сравнению с 44% ростом DRAM и 42% ростом NOR-флэш.

Как правило память для мобильных телефонов поставляется в виде MCP-чипов, поэтому решение, предлагаемое Toshiba на сегодняшний день, содержит NOR-флэш, 1T SRAM и SDRAM с пониженным энергопотреблением в одной микросхеме.


Цена маркеров — флэш-карт

Похоже, что следующими по важности приоритетами для компании станет предлагаемая уже в настоящее время память для КПК и цифровых камер – в плане увеличения плотности микросхем путем принятия на вооружение технологии MLC. Еще одним приоритетным направлением станет XDR-DRAM – на базе технологии Rambus – для специализированных систем: сетевого оборудования и графических комплексов.

На самом деле, рост спроса на MP3-плееры, флэш-носители, цифровые камеры и прочие устройства такого класса пока поддерживает цены на микросхемы флэш-памяти и флэш-карты на высоком уровне, соответственно, регулируя объемы поставок этой продукции на рынок, производители могут формаировать для себя выгодные условия ведения бизнеса — даже не смотря на снижение стоимости мегабита флэш-памяти.


Цена микросхем флэш-памяти

Источник: Slami

15:02 25.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.