Главная » Новости » 2004 » 03 » 25 25 марта 2004

Sanyo Epson Imaging Device: имя нового производителя ЖК-дисплеев

Явление, ставшее достаточно привычным в наше время: две компании объявляют о слиянии своих схожих бизнесов в единое совместное предприятие. На этот раз о подобном слиянии сообщили компании SEIKO Epson и Sanyo Electric: теперь среди производителей ЖК-дисплеев с малыми диагоналями появилась новая марка Sanyo Epson Imaging Device Corporation.

Основа новой компании будет составлена из соответствующих подразделений компаний Epson, Sanyo Electric и Tottori Sanyo Electric (отдела разработки ЖК-дисплеев Sanyo), основная цель, ставящаяся перед руководством Sanyo Epson Imaging Device — создание производственной базы для выпуска матриц и дисплеев на основе технологий D-TDF, STN, низкотемпературного поликристаллического кремния, TFT для мобильных телефонов, цифровых камер и других мобильных устройств. Интересно отметить, что бизнесы обеих компаний по выпуску традиционных TFT панелей и органических (EL) дисплеев в новую структуру интегрироваться не будут.

Официально деятельность новой компании начнется в октябре 2004 года, при этом, суммарные активы на момент начала ведения хозяйственной деятельности составят ¥360 млрд. (около $3,27 млрд). Как ожидается, доля Epson в новой компании составит 55%, остальные 45% останутся за Sanyo Electric.

Источник:

10:19 25.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.