Главная » Новости » 2004 » 03 » 22 22 марта 2004

Семинар "Съемка через микроскоп цифровой камерой" — приглашаются все желающие

Уважаемые читатели! Можете ли вы себе представить, как выглядит сфотографированная под микроскопом Carl Zeiss лапка пчелы? Кристаллы льда, сфотографированные пушкой, которая представляет собой камеру Casio QV4000 с оптической насадкой типа трубы Кеплера, составленной из объектива Гелиос-44 в качестве окуляра и объектива Pentacon 2,8/135? Доводилось ли кому-нибудь видеть вообще приспособления, используемые для такой съемки "в готовом к упореблению комплекте"? Знаете ли вы технические тонкости такой микросъемки? А спектр возможностей?

Если вы сами проводили подобные эксперименты, хотите обсудить свои соображения со специалистами, поделиться своим мнением, у вас есть такая возможность: редакция раздела "Изображение в числах iXBT" и салона "Компьютер для любителей Фото" приглашают вас 24 марта 2004 года, в среду на совместный семинар "Съемка через микроскоп цифровой камерой".

В рамках семинара планируется среди прочего продемонстрировать схемы съемки с использованием разных фотоаппаратов и микроскопов. Дабы добавить "пищи для размышлений" и предоставить возможность оценить канву семинара, предлагаем ознакомиться с материалами "Труба Кеплера — макроконвертер и фоторужье в одном флаконе" и "«Блошиное стекло» в современном исполнении — Intel Play QX3"

  • Руководители семинара — В. Родионов и С. Щербаков.
  • Место проведения — салоне "Компьютер для любителей Фото", www.fotoisland.ru, Москва, Покровка 43.
  • Время начала семинара — 19:00
18:42 22.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.