Главная » Новости » 2004 » 03 » 22 22 марта 2004

Первые фотографии NV40 и референс-карты

В конце февраля мы уже упоминали кое-какие данные о NV40, новом графическом процессоре NVIDIA, выпуск которого вроде как запланирован на 13 апреля. Сегодня корейский ресурс Bodnara опубликовал фотографии NV40 – как самого процессора, так и, судя по всему, референс-карты.

Глядя на фотографию карты первое, о чем задумываешься – как же будет выглядеть кулер для процессора? На фотографии ясно виден обведенный белым цветом контур под радиатор. На фотографии ниже процессор сфотографирован в масштабе 1:1; обратите внимание на размер кристалла. Снова всплыли предположения о количестве транзисторов — около 220 млн. штук – не больше и не меньше (у NV36 —самое нижнее фото – 82 млн).


Соответственно, и питание карте понадобится значительное – обратите внимание, карта оснащена двумя разъемами питания!

Переходим к памяти. Видно, что за основу был взят дизайн с NV38, прежде всего в части расположения памяти. Дизайн усилен большей площадью экранов. Поскольку, как ожидается, на этой плате будут установлены микросхемы памяти увеличенной емкости, то на обороте карты их не будет, поэтому многие элементы логики могли перекочевать на оборотную сторону, вследствие чего лицевая сторона кажется пустой. Предположительно 256-битная шина, хотя на фотографии трудно разглядеть, чипы, похоже, GDDR3 от SEC. Еще на фотографии можно разглядеть видеокодер – необходимый атрибут для обеспечения VIVO-функциональности (маловероятно, что это – что-то отличное от Philips 7114).

И в завершение – фотография видеовыходов: пара DVI-выходов, однако, вероятно (зависеть это будет от производителя карт) можно ждать и решений с комбинацией D-Sub/TV-out.

12:39 22.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.