Главная » Новости » 2004 » 03 » 16 16 марта 2004

Motorola о UWB: лучше больше, но на меньших расстояниях

На прошедшем в феврале форуме разработчиков Intel (IDF) представила свою концепцию развития технологий сверхширокополосной связи (UWB) на небольших дистанциях. На этой неделе состоится заседание рабочей группы IEEE 802.15.3a, работающей над новой технологией, на котором ожидается аналогичный доклад Motorola. Как сообщает источник, мнение Motorola расходится с мнением Intel.

Если Intel считает, что UWB можно и нужно «тянуть» на дистанции до 100 м, несмотря на справедливые замечания экспертов о затруднительности борьбы с рассеянием и интерференцией сигнала в городских условиях, то Motorola полагает, что лучше предоставить UWB более узкую нишу: скоростную связь на дистанциях около 3 м. Как мы уже упоминали в предыдущей публикации, скорость связи в UWB резко падает с расстоянием, однако на дистанциях до 3 м близка к максимальной.

Одновременно с этим, Motorola предлагает реализовать несколько физических уровней для разных или, если понадобится, для одних и тех же приложений. Специально для этой цели компания недавно разработала технологию CSM (Common Signaling Mode), позволяющую мирно сосуществовать разным физическим уровням. В рамках модели CSM предлагается использование новой технологии DS [direct-sequence] UWB, обладающей рядом преимуществ по сравнению с многодиапазонной технологией мультиплексирования по ортогональным несущим (multiband OFDM).

Источник: Parasound

15:21 16.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.