Главная » Новости » 2004 » 03 » 15 15 марта 2004

ASUS на CeBIT 2004: ноутбуки, КПК, WLAN-оборудование

Наверстывая упущенное, необходимо упомянуть о новинках ASUSTeK Computer, которые компания обещает продемонстрировать на CeBIT 2004. Некоторые из устройств уже получили некоторое освещение в новостях, тем не менее, стоит "собрать" всю информацию в одном месте.

Одной из новинок компании станет ноутбук W1N с широким экраном (15,4", соотношение сторон 16:10) и встроенным усилителем низких частот – для создания высококачественного звука с эффектом "окружения". Как и многие современные системы, модель оснащена встроенным TV-тюнером и пультом дистанционного управления – определенно, система будет позиционироваться как основа домашнего кинотеатра; что отличает ноутбук от ряда подобных решений, так это технология энергосбережения в исполнении ASUS – правда, пока подробных технических подробностей технологии не встречалось.

Что касается сектора устройств для беспроводных сетей, то двумя наиболее выдающимися решениями, которые анонсирует компания, станут карманная точка доступа WL-330g (справа) и жесткий диск WL-HDD (слева). Что касается "карманности" AP, то, судя по "пре-прес-релизу", никакого преувеличения здесь нет — размеры устройства – не больше колоды карт. Чем вызвано представление такого решения – понятно, стоит лишь вспомнить о том сонме ноутбуков и планшетов, выполненных на платформе Intel Centrino. Помимо функционирования в режиме точки доступа, WL-330g может выступать в роли адаптера для Ethernet-оборудования или, если угодно, моста между проводными и беспроводными сетями.

 

Жесткий диск с поддержкой 802.11g – действительно, оригинальное решение, позволяющее обеспечить совместный доступ к файлам в беспроводных сетях со скоростью передачи данных 54 Мбит/с. Ценность устройства повышается, во-первых, из-за его обратной совместимости с сетями стандарта 802.11b, во-вторых, за счет его использования в обычных, проводных сетях. Похоже, вот так и будут выглядеть новые сетевые системы хранения данных.

Ну и, наконец, дополнительная порция информации о уже разрекламированном MyPal A730 (до сих пор информация о КПК встречается только в разрозненном виде). Итак, этот Pocket PC будет оснащен экраном с VGA-разрешением (480x640), как и Toshiba e805, 1,3 мегапиксельной камерой, что позволит владельцам делать фотографии разрешением до 1280x960 пикселей.

Судя по всему, в КПК будет использован XScale процессор нового поколения – его тактовая частота, как сообщает ASUS, будет 520 МГц. К сожалению, нет никакого указания на то, какая версия операционной системы будет использоваться в устройстве, однако можно предположить, что это будет обновленная версия Windows Mobile 2003 for Pocket PC, которая будет анонсирована в середине этого года (да и сам КПК поступит в продажу в июне-июле). Обновления ОС будут заключаться в поддержке экранов с VGA-разрешением и, как отмечает ресурс BrightHand, переключении между "портретным" и "книжным" режимами расположения изображения "на лету".

Из имеющихся данных известно, что КПК будет поддерживать Bluetooth, а вот упоминания о Wi-Fi пока (?) нет. Как и другие существующие и будущие КПК с VGA-разрешением экрана, A730 будет стоить более 500 долларов.

13:03 15.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.