Главная » Новости » 2004 » 03 » 15 15 марта 2004

Робот Toyota: ездит на колесах и играет на трубе

Как вы считаете, есть ли связь между японскими автопромышленниками и компьютерными технологиями? До сих пор взаимодействие автопромышленности и компьютерной индустрии ограничивалось лишь разработкой технологий топливных и аккумуляторных элементов питания. Однако на прошлой неделе японская Toyota, вслед за Honda, решила попробовать себя на таком традиционно компьютерном поприще, как создание роботов. И если роботы Sony танцуют на своих ногах, а роботы Epson – летают на своих лопастях, то один из роботов Toyota также переступает с ноги на ногу, а вот второй (видимо, как положено детищу автопрома) ездит на колесах, зато, в отличие от своих собратьев, они умеют ловко обращаться с трубой, извлекая из нее приятные уху звуки.





Своего робота Toyota начала создавать два с половиной года назад, для чего ей пришлось обратиться за помощью к компаниям Denso, Toyoda, NEC и Yasukawa, а также к университетам Токио и MIT. Благодаря тому, что колесный вариант робота способен нести большее количество полезной нагрузки, компания надеется, что его в будущем можно будет использовать не только для игры на трубе, но и в производстве. Двуногий робот Toyota обладает высотой 120 см, как и робот Honda – Asimo. Высота колесного варианта – 100 см.





Оба робота построены на базе процессоров Pentium III и работают под управлением ОС Real Time Linux. Аккумулятор производства NEC обеспечивает работоспособность игрушки в течение примерно 30 минут.

Источник: Parasound

11:57 15.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.