Главная » Новости » 2004 » 03 » 11 11 марта 2004

Hynix: массовый выпуск DDR550 — с апреля

Корейский производитель памяти, компания Hynix, сообщила о завершении разработки DDR550 SDRAM и о планах начала серийного производства памяти этого типа с апреля 2004 года. DDR550 позиционируется как память для "энтузиастов" и, как отмечается в пресс-релизе, может стать "промежуточным вариантом" для тех. Кто подумывает о переходе на системы с DDR2 SDRAM.

По оценкам специалистов компании, рост спроса на DDR550 начнется с представлением Intel чипсета Grantsdale для настольных систем во втором квартале текущего года (как известно, этот набор микросхем базовой логики будет поддерживать как DDR SDRAM, так и DDR2 SDRAM, что и позволит владельцам ПК произвести "промежуточную модернизацию" систем – до тех пор, пока цена на память нового поколения не снизится до приемлемого уровня). Учитывая то, что к концу года доля Grantsdale составит 30% от общего количества чипсетов для настольных систем, в преддверии возможной волны обновления систем Hynix начала поставки образцов DDR550 SDRAM заказчикам еще в прошлом месяце.

Однако, исходя из заявления, что, в принципе, Hynix – единственный поставщик памяти, который сможет удовлетворить потребности рынка в DDR550, складывается впечатление, что спрос на эту явно нишевую память будет (по крайней мере, в ближайшее время), не очень велик или кратковременным явлением – до массового перехода на DDR2 – тем более, что и существующая DDR400 только начинает приближаться к званию mainstream-памяти.

13:02 11.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.