Главная » Новости » 2004 » 03 » 11 11 марта 2004

Мировой рынок памяти: цены берут тайм-аут

Ближе к середине месяца после практически полутора недель роста цены на DDR SDRAM приостановились – судя по всему, происходит так называемый процесс "урегулирования цен" – трейдеры взяли небольшой "тайм-аут", чтобы определиться, стоит ли дальше поднимать цены и чем это им грозит. Одновременно ведется оценка спроса конечных потребителей как самого важного фактора ценообразования.

Уже вчера на вечерних торгах стало понятно, что темпы роста цен 256 Мб оригинальных модулей Samsung снизились, а цена маркеров практически не изменилась: 256 Мбит (32x8) микросхемы Hynix DDR266/333/400 стоят $4.30/$4.37/$4.55 соответственно.

Обозреватели полагают, что "урегулирование цен" закончится на этой неделе и в понедельник-вторник станет ясна тенденция изменения цен в ближайшее время. Наиболее вероятно, что на следующей неделе цены продолжат постепенный рост, поскольку спрос на память конечных потребителей на спотовом и контрактном рынках присутствует и оценивается как "стабильно растущий". О причинах роста спрос мы упоминали во вчерашнем обзоре.

11:04 11.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.