Главная » Новости » 2004 » 03 » 08 8 марта 2004

ALGISTATM8 от Matsushita: поддержка PAL, SECAM, NTSC в одном чипе

Компания Matsushita Electric Industrial сообщила о разработке системы-на-чипе, обладающей возможностями, необходимыми для работы телеоборудования стандартов PAL, SECAM, NTSC; заказы на чипы компания начнет принимать в этом месяце. ALGISTATM8 (Advanced LSI of Global & Intelligent Solutions for Television Application) чуть ли не самый первый чип такого рода.

Четыре типа чипов линейки ALGISTATM8, совместимых на уровне контактов, потребуют от разработчиков только создание шасси – универсального для любого рынка. Обычные шасси для аналоговых телевизоров состоят из двух или более чипов, например, микропроцессора и процессора телесигнала. Кроме того, разработчикам приходится сталкиваться с необходимостью создания различных типов шасси – для удовлетворения требований различных спецификаций и стандартов – для разных рынков. По мнению специалистов, ALGISTATM8 позволит производителям телевизоров увеличить производительность своих решений и предложить их по более конкурентным ценам.

Совместимость чипов на уровне контактов позволяет, ко всему прочему, сократить количество внешних компонентов. Вот, например, в случае предыдущих версий шасси Panasonic, их количество может быть уменьшено наполовину. Как отмечается в пресс-релизе, реализованная технология обработки телесигнала позволяет сократить процесс корректировки изображения практически на 40%.

Источник: PNY Technologies

11:51 08.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.