Главная » Новости » 2004 » 03 » 05 5 марта 2004

Мировой рынок памяти: весной цены потянулись к Солнцу

За последние сутки спекулятивный рост цен на DDR SDRAM продолжился; однако в результате четырехдневной чрезмерной активности трейдеров цена микросхем 32x8 DDR SDRAM не успела подняться слишком высоко и находится в пределах "сезонной нормы". Как отмечают обозреватели, на самом деле, упомянутые во вчерашнем обзоре сообщения о TSMC сыграли свою роль и основным фактором, влияющим сейчас на принятие трейдерами решений, является положительный прогноз по рынку.

Еще раз стоит отметить, что цена маркеров начала увеличиваться: 32Mx8 микросхемы DDR266/333 Hynix подорожали до $4.20/$4.24 за штуку, цена DDR400 зафиксировалась на уровне $4,50. В секторе SDR SDRAM по-прежнему пристальное внимание уделяется чипам 1Mx16/4Mx16/16Mx16; цена микросхем низкой плотности продолжает повышаться, высокой плотности – относительно стабильна.

Судя по результатам проведенных торгов, на следующей неделе продолжится рост цен и на модули памяти – невысокими темпами, но стабильно. Это касается как азиатских рынков, так и рынка Америки, правда, в этом регионе, не являющемся центром активных действий трейдеров на биржах изменения цен происходят с некоторым запозданием по сравнению с АТР и носят кратковременный характер, так что, вероятно, уже со вторника рост цен прекратится.

10:21 05.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.