Sorry, temp error.
Главная » Новости » 2004 » 03 » 04 4 марта 2004

In-Stat/MDR: рынок встраиваемых 16-битных процессоров сократится к 2008 году

Как сообщают аналитики In-Stat/MDR, рынок встраиваемых 16-разрядных процессоров к 2008 году сократится до 363,5 млн. долларов – с 374,9 млн. долларов в 2003 году, то есть среднее ежегодное сокращение рынка составит около 0,6%. Впрочем, согласно прогнозам, по крайне мере еще год этот сектор будет расти. Несмотря на то, что микропроцессоры с 16-битной шиной данных представляют один из самых маленьких сегментов рынка, рынок процессоров с 64-разярядной шиной еще меньше, и аналитики считают, что до 2005 года исключительно компании, лицензировавшие ядро 16-битных микропроцессоров, могут использовать их, не боясь "уйти в минус".

Не давая определения 16-разрядным процессорам, аналитики отмечают, что доминировать в этом секторе будет ARM Holdings – процессоры компании будут использоваться в 40% поставляемых на рынок решений. И это – несмотря на то, что компания традиционно считается лицензиаром 32-разрядного ядра RISC-процессоров.

Одной из основных причин, ограничивающих размеры рынка 16-разрядных процессоров, которая, ко всему прочему, и повлияет на сокращение сектора в ближайшие годы, по мнению специалистов, является тот факт, что большая часть устройств с такими процессорами является решениями для потребительского рынка – цифровые камеры, телевизионные интернет-приставки, аудиоплееры и т.п. Все дело в том, что будущие решения такого типа будут чаще использовать процессоры с более широкой шиной данных.

13:03 04.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.