Главная » Новости » 2004 » 02 » 29 29 февраля 2004

Мнение Intel по поводу мер защиты записей на цифровых носителях

Обычно мы стараемся не пропускать ключевые сообщения на тему вопросов защиты мультимедийного контента. Как знать, чем в будущем обернется заявление представителя той или иной крупной компании? Накал страстей при обсуждении будущих защищенных стандартов традиционно высок, любое мнение может склонить чашу весов в ту или иную сторону.

Весьма интересная реплика последовала в конце нынешней недели от Крейга Барретта (Craig Barrett), CEO компании Intel, в ходе мероприятий токийского семинара Digital Home Press Seminar. Как известно, уже не первый год Intel продвигает идею "цифрового дома", этим вопросам были посвящены ключевые выступления представители компании на недавно закончившемся IDF Spring 2004; полагаю, что этой теме будет посвящен не один десяток наших новостей в ближайшее время. Пожалуй [на моей памяти], впервые столь рельефно компанией было обозначено отношение к идеям защиты цифрового контента от копирования.

Насладитесь цитатой:

"As long as the copy-once rule stays alive, it is impossible to work on the real strength of digital contents within a home environment... ...It is necessary to free digital content from any kind of copy protection rules at home".

Иными словами, худшего тормоза для развития цифрового окружения в быту и не придумать. Ход сильный и ход решительный, полагаю, некоторые владельцы всемирных звукозаписывающих лейблов при этом явно поморщились: продвижение дополнительных мер защит записей от копирования с разным успехом продвигается ими уже не первый год.

Тем не менее, мнение компании по этому вопросу в дальнейшем будет все более увесистым: бытовая цифра ныне в фаворе у Intel, спорить с ней далее будет все сложнее и сложнее. Судите сами, компания столбит за собой один за другим форпосты, ныне всецело принадлежащие традиционным поставщикам бытовой электроники: аппаратная база такой техники, аудио и видео центры (концепция HDTV тюнеров, LCOS проекторы), мобильная платформа Florence с интегрированным беспроводным доступом в интернет и IP-телефонии (Voice-over-IP), концептом настольного ПК Sandow и многим другим...

Стоит подчеркнуть, что не далее как во втором квартале нынешнего года индустриальная группа DHWG (Digital Home Working Group), вплотную занимающаяся этими вопросами, намерена представить что-то вроде базовых основополагающих документов по вопросам дальнейшего взаимодействия бытовой электроники с возможностью выхода в Сеть. Предполагается, что бумаги станут основой взаимодействия производителей ПК, бытовой техники и поставщиков развлекательного контента на ближайшие годы. К концу года не исключено появление первых устройств с учетом рекомендаций DHWG. Определенности, увы, до сих пор нет, но сами можете себе представить, насколько критичной для формирования этих стандартов может стать позиция Intel. В дальнейшем мы намерены не упускать ни одного ключевого сообщения на эту тему. Разумеется, вольницы для пиратов это не добавит, однако, похоже, вопросы защиты от копирования будут сформулированы в разумных рамках.

Источник: BBK

12:54 29.02.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.