Главная » Новости » 2004 » 01 » 29 29 января 2004

MMC против CF: борьба ужесточается с представлением новых спецификаций

Ассоциация MultiMediaCard Association планирует сменить расстановку сил на рынке карт флэш-памяти и отобрать пальму первенства у CompactFlash, представляя решения с более широкой шиной и высокой пропускной способностью. О темпах роста рынка флэш-карт говорилось много, и вот еще две цифры от обозревателей из Gartner Dataquest: если суммарная емкость карт, выпущенных в прошлом году, составила около 11 млн. терабайт, к 2007 году этот показатель составит 105 млн. терабайт. Причем, основной рост придется на карты емкостью 1 Гб, а максимальная емкость одной карты составит 8 Гб.

Среди флэш-карт CF давно занимает лидирующие позиции: рыночная доля этого формата в 2002 году была 39%, в то время, как доля MMC – всего 9%. К 2005 году аналитики прогнозируют некоторые перестановки: ситуация поменяется практически с точностью "до наоборот", доля CF на рынке будет всего 5%, доля MMC – 35%. Произойдет это, в основном, благодаря новой анонсированной 4 спецификации стандарта MMC.

Пожалуй, одним из основных изменений в новой спецификации является увеличение скорости передачи данных. Увеличение тактовой частоты до 52 МГц при 8-битной шине теоретически позволят довести пиковую пропускную способность до 52 Мб/с. Надо упомянуть и об изменениях, затронувших напряжение питания: карты будут представляться в двух вариантах: 3 В и 1,8 В (в дальнейшем планируется уменьшить напряжение до 1,2 В), что может быть активно проэксплуатировано производителями мобильных телефонов. Именно 8-битная шина и напряжение 1,8 В станут основными факторами, укрепляющими позиции MMC.

Не надо сбрасывать со счетов и DRM, поскольку все чаще пользователи скачивают на устройства, поддерживающие MMC (телефоны, MP3-плееры, КПК) музыку и ПО, защищенные авторскими правами. Усиление защиты контента от незаконного копирования, кстати, еще одна из причин, побудившая ассоциацию начать работу над новой спецификацией. Secure MMC 2.0, должна быть представлена, по имеющимся на сегодняшний день данным, в сентябре этого года. Она будет оговаривать моменты, касающиеся контроллера для шифрования данных, а также проведения аутентификации пользователя. Впрочем, речь не только о защите авторских прав, безопасность для значительных объемов информации, хранящихся на MMC, актуальна, например, для обработки бизнес-данных, электронных банковских платежей. Как ожидается, многие лидирующие производители представят свои технологии, чтобы они были реализованы в Secure MMC.

Источник: Parasound

  • Теги:
10:44 29.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.