Главная » Новости » 2004 » 01 » 27 27 января 2004

SanDisk: 1 Гб SD-пожалуйста, а с Wi-Fi SD придется подождать

Компания SanDisk на этой неделе поставляет первые 1 Гб флэш-карты Secure Digital (SD), выполненные с использованием "стековой" упаковки чипов, разработанной совместно с японской Sharp. Новый метод упаковки чипов предоставил SanDisk возможность вдвое увеличить емкость карты без увеличения ее физических размеров или изменения технологии производства микросхем памяти.

По оценкам специалистов компании, использованная технология корпусировки чипов может быть применена и во флэш-картах других форм-факторов и стандартов, в частности, CompactFlash и Memory Stick. Сообщается, что цена 1 Гб SD SanDisk будет за рубежом составлять около 500 долларов; емкости карты хватит для хранения 1000 цифровых изображений высокого разрешения/30 часов музыкальных композиций или 5 часов видео в формате MPEG-4 (разумеется, эти показатели могут изменяться в зависимости от битрейта, кодеков и степени сжатия).

Позволим себе напомнить краткие характеристики карт SecureDigital:

  • Интерфейс – SD или SPI
  • Напряжение питания – 2,7-3,6 В
  • Потребляемая мощность – 250 µA в неактивном режиме, 50 мА при чтении, 75 мА при записи
  • Ударопрочность – до 1000g в работающем/неработающем режимах
  • MTBF – более 1 млн. часов
  • Надежность хранения – менее 1 невосстановимой ошибки при чтении 1014 бит
  • Длина – 32 мм ±0,1 мм
  • Ширина – 24 мм ± 0,08 мм
  • Толщина – 2,1 мм ±0,1 мм
  • Вес – 1,5 г

Так что самые нетерпеливые владельцы устройств, использующих SD карты, смогут в скором времени насладиться новыми носителями; а вот те владельцы Palm, кто ждет Wi-Fi SD карты, не будут расстроены: по сообщениям различных источников, включая Brighthand, компания в очередной раз перенесла сроки выпуска этого решения, а драйвер для Palm OS 5 будет выпущен только во втором квартале.

Первоначально эти карты были представлены более года назад, прошлым летом была представлена модификация для платформы Pocket PC. В декабре SanDisk обосновала задержку выпуска устройства разногласиями с PalmSource, касающимися прав на интеллектуальную собственность, сама PalmSource в то время находилась в процессе отделения от родительской компании, Palm Inc.

Кроме того, SanDisk предупредила заказчиков, что поскольку поддержка Wi-Fi не была одним из требований к оригинальной разработке, большинство КПК с Palm OS будут работать с Wi-Fi SD, поскольку не обладают достаточной мощностью для работы с такими "гибридами". Надежда, однако, остается: SyChip, которая разрабатывала существующую Wi-Fi SD SanDisk, сообщила о выпуске новой модели с пониженным энергопотреблением. Может, теперь "гибридные" карты будут иметь большую емкость?

17:09 27.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.