Главная » Новости » 2004 » 01 » 27 27 января 2004

Гибкие дисплеи SiPix: альтернатива электронной бумаге Philips?

По мнению наших коллег из DC Views, SiPix, известная своими сравнительно недорогими и простенькими цифровыми камерами, может в скором будущем уйти с этого рынка, сконцентрировавшись на выпуске гибких дисплеев EPD (Electrophoretic Display). Свои подозрения DC Views обосновывает тем, что дизайн сайта компании www.sipixdigital.com, посвященного цифровым камерам, был коренным образом изменен, переименован в HelpCenter, а сам баннер «HelpCenter» на сайте компании носит название «final_banner».

Что ж, какое решение компания примет, сказать трудно, хотя вряд ли по таким изменениям можно делать вывод о прекращении продаж цифровых камер. Случайно или нет, но объявление SiPix о начале выпуска EPD совпало с заявлением Philips о начале коммерческого производства электронной бумаги E-Ink (см. новость о Polymer Vision).

К сожалению, каких-либо деталей технологий, примененных в EPD, компания пока не сообщила. Однако, из того, что известно нам, следует, что EPD – достаточно новая технология: первый патент был подан в 2000, а первый прототип появился лишь в 2002 году. Вот так первые EPD-дисплеи выглядели почти два года назад в лаборатории:





И вот так они выглядят теперь (прототипы SiPix):









Посмотрим, удастся ли компании создать достойную альтернативу электронной бумаге Philips. Уже сейчас SiPix говорит, что EPD являются довольно дешевыми и потребляют малое количество электроэнергии, но, увы, по гибкости они пока проигрывают.

13:55 27.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.