Главная » Новости » 2004 » 01 » 23 23 января 2004

Часы-КПК Fossil: Abacus не будет представлен

Компания Fossil, представившая на Comdex Fall 2002 часы-PDA под брендом ABACUS, работающие под управлением Palm OS 4.1, как сообщают различные источники, в частности, Brighthand, решила отказаться от представленного дизайна и теперь работает над новой моделью.

В момент представления планировалось, что часы поступят в продажу в конце июня 2003 года, однако со временем сроки начала продаж переносились до тех пор, пока в сентябре Fossil не сообщила о "задержке серийного выпуска часов на неопределенный срок". Если ранее компания сообщала о "производственных проблемах" в общих словах, то на этой неделе ресурс InfoWorld опубликовал (со ссылкой на источники в компании) заявление о том, что качество продукции компании, выбранной Fossil как поставщик 1" ЖК-дисплеев, не удовлетворяет предложенным требованиям. Это и явилось причиной отказа от прежнего дизайна.

Представитель Fossil в интервью InfoWorld не дал практически никаких данных о новых часах-КПК, однако отметил, что часы будут по-прежнему работать под управлением полноценной Palm OS и будет иметь больше возможностей, чем оригинал, что увеличит конкурентность устройства по сравнению с обычными КПК. Напомним, что версия, от которой отказалась Fossil, Wrist PDA, должна была работать под управлением 33 МГц процессора DragonBall VZ, оборудована 160 x 160 ЖК экраном с 16 градациями серого, интерфейсами USB и IrDA, 2 Мб флэш-памяти и 2 Мб ОЗУ. Кроме того, новая версия будет дешевле, цена на различные модификации будет варьироваться от 275 до 295 долларов. Ну а срок поступления в продажу – опять лето, лето этого года.

10:51 23.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.