Главная » Новости » 2004 » 01 » 23 23 января 2004

Рынок DRAM: Hynix в 4 квартале вернулась на 3 позицию в рейтинге

На мировом рынке памяти – перемены в рейтинге производителей. Корейская компания Hynix Semiconductor по итогам 4 квартала 2003 года вернула себе свое третье место, отвоевав его у Infineon Technologies. Рыночная доля компании в четвертом квартале увеличилась по сравнению с третьим кварталом на 0,7%, до 15,8%. По предварительным оценкам iSuppli, рыночная доля занимающей 4 место Infineon составляет 14,6%, ее снижение составило 2,5% (в третьем квартале рыночная доля компании была 17,1%).

Лидирует на рынке памяти по-прежнему Samsung, рыночная доля компании в 4 квартале 2003 года составила 29,3%, что на 2,1; больше, чем в третьем квартале. Рыночная доля американского конкурента, Micron, находящегося на втором месте, составляет 21,1%, то есть, по сравнению с предыдущими кварталами разрыв между вторым и третьим местом еще больше увеличился.

Несмотря на то, что Infineon попыталась удержать среднюю цену продаж своих микросхем на достаточно высоком уровне (в основном, за счет регулирования поставок на рынок), именно в терминах поставок же компания не смогла обогнать Hynix, что, кстати, стало сюрпризом для многих: корейский производитель сумел выдержать выгодный для себя уровень цен на чипы в 4 квартале прошлого года.

В то время, как немецкий производитель фокусируется на выпуске 256 Мбит DDR SDRAM, Hynix крепко удерживает позиции в секторе микросхем низкой плотности (16 и 64 Мбит), а также в секторе графической памяти, цена на которую выше, чем цена системной DRAM. Кроме того, Hynix контролирует большую часть рынка Японии, где средняя цена продаж микросхем выше по сравнению с другими регионами. При условии, что корейский производитель будет и в дальнейшем придерживаться политики "рационального разнообразия" предлагаемых чипов и по-прежнему будет фокусироваться на поставки памяти в Китай и Японию, компания сможет удержать свою рыночную долю.

Несмотря на перемещение вниз в рейтинге в четвертом квартале, Infineon по итогам всего года занимает третью позицию, причем, полагают аналитики, неудача 4 квартала приведет к тому, что на протяжении 2004 года Infineon будет более агрессивно увеличивать выпуск DRAM как за счет внутренних ресурсов, так и при помощи партнеров.

Источник: PC Watch

10:30 23.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.