Главная » Новости » 2004 » 01 » 22 22 января 2004

MTPlayer: миниатюрный MPEG-проигрыватель Canopus

Японская компания Canopus, известная своими оригинальными решениями в области графических адаптеров, на этой неделе начала продажи компактного проигрывателя цифровых видеозаписей в формате MPEG – MTPlayer по цене 19800 йен ($185). Устройство необычно тем, что в качестве носителя информации использует весьма распространенные 2,5-дюймовые жесткие диски.





Поскольку устройство достаточно компактное (162х111х30 мм), в нем не предусмотрено никаких интерфейсов для связи с ПК или воспроизведения оптических носителей. Вместо этого используется 2,5-дюймовый жесткий диск MTHDD 25 (толщина — 9,5 мм), подключаемый по USB к персональному ПК (USB 2.0), и уже после записи на который видео можно будет посмотреть в MTPlayer, оборудованный выходами VGA, S-Video, композитным видео и аудио.





Что ж, Canopus остается в своем репертуаре – устройство получилось достаточно оригинальное, но не слишком-то удобное, ведь необходимость переноса файлов с ПК на жесткий диск, пусть даже обладающий емкостью до 120 Гб и даже по высокоскоростному интерфейсу связи, может перечеркнуть несомненное достоинство – малые габариты. Впрочем, имеются также интерфейсы для чтения карт флэш-памяти (SmartMedia, CompactFlash, Memory Stick, Secure Digital/MMC, MicroDrive), поддерживается воспроизведение MP3, просмотр JPEG-файлов.

Источник: Korea Times

15:01 22.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004
Sorry, temp error.
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.