Главная » Новости » 2004 » 01 » 21 21 января 2004

Fujifilm встает на защиту пленочной фотографии

Спустя ровно неделю после того, как Kodak сообщила об отказе от выпуска APS и продажи 35-мм пленочных камер на территории Северной Америки и Западной Европы, на защиту пленочной фотографии встала Fujifilm, объявив о вложении достаточно крупных сумм в развитие технологий пленочной фотографии в этом году и представив несколько новых моделей, как APS, так и 35-мм.

Вот такой парадокс: компания, завоевавшая себе всемирное признание как поставщик пленочных фотоаппаратов, пленки и бумаги, по сути, отказалась от них, признав победу цифровых технологий; в то время как ее конкурент Fujifilm считает нужным продолжать развитие традиционной фотографии. Впрочем, возможно, что никакого парадокса тут как раз и нет: просто Fujifilm стремится занять нишу, которая стала тесна Kodak и которую она освободила.





В течение первого полугодия 2004 в Европе ожидается анонс четырех новых моделей пленочных фотоаппаратов: Clear Shot S, Zoom Date 120, Zoom Date 135 и Q1 Zoom APS. Последняя обладает весьма и весьма изящным внешним видом (см. фото), и, несмотря на свои компактные размеры обеспечивает двукратное оптическое приближение.

17:29 21.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.