Главная » Новости » 2004 » 01 » 20 20 января 2004

Дело SCO vs. IBM приходит в Европу

Пока идет суд да дело, SCO решила в своем стиле нанести очередной удар по Linux. Точнее, предложить пользователям Linux в Великобритании, Франции и еще нескольких европейских странах приобрести с 1 февраля лицензию на использование Linux по цене в $699 на один серверный процессор или $199 на один настольный ПК.

Напомним, что ранее компания точно также, не дожидаясь решения суда, предложила купить лицензию пользователям Linux (под видом прав на использование якобы заложенных в Linux Unix-технологий) в Северной Америке.

Тем временем до нас дошли первые слухи из зала суда, точнее, выдержки из материалов дела SCO vs. IBM, опубликованных одним из читателей The Register, из которых следует, что SCO признала отсутствие в коде признаков принадлежности к Unix System V (на которую в свое время приобрела права SCO/Caldera). По инициативе IBM судья предложил SCO к 5 декабря проанализировать оспариваемый код Linux и индицировать, какие именно части принадлежат защищенному правами собственности коду Unix (который, по идее, должен принадлежать System V). 12 января SCO сообщила о завершении своего анализа и в ее 60-страничном отчете не содержится упоминаний о System V, зато упоминается о системазх AIX и Dynix.

Таким образом, если слухи верны, у защиты IBM появилась еще одна зацепка: даже если SCO докажет идентичность частей кода Linux коду коммерческих Unix-систем, компания уже фактически признала отсутствие совпадений с кодом Unix System V, на которую могла бы претендовать. Увы, официальной информации пока очень мало и поступает она преимущественно от SCO.

Ссылки по теме:

  • Теги:
10:04 20.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.