Главная » Новости » 2004 » 01 » 19 19 января 2004

Ноутбуки в 2004 году "похудеют" до 9,7 мм и научатся "разговаривать"

Как вы помните, в прошлом году в некоторых регионах (в частности, в Северной Америке) было впервые зафиксировано превышение числа приобретенных потребителями ноутбуков по сравнению с объемами покупок настольных ПК. О том же, что нас может ждать в этом году, рассуждают японские аналитики из Nikkei Electronics Asia.





В первую очередь, разработчики хотят совместить (пока) несовместимое: малую толщину, малый вес и длительное время автономной работы. Что касается толщины ноутбуков, то, бесспорно, интересную модель готовит Sony — VAIO PCG-X505/SP, толщина которой составляет всего 9,7 мм, а вес – 785 г (на фото). Правда, японское представительство IBM собирается побить и этот рекорд, заявив, что готовится создать в скором будущем прототип ноутбука толщиной всего 7 мм.





Тем временем NEC вынашивает планы выпуска на рынок миниатюрного устройства MicroPC с клавиатурой, похожей на клавиатуру сотового телефона и небольшим дисплеем, а также карманный переводчик, способный распознавать человеческую речь для ввода информации и «произносить» фразы в ответ.

О намерении внедрить технологии распознавания голоса в свои ноутбуки сообщает и Toshiba, а Matsushita Electric Industrial (Panasonic), собирается выделиться среди конкурентов отказом от использования жестких дисков, применив накопитель на флэш-памяти большой емкости стандарта ExpressCard (объявленный в сентябре 2003).

Что ж, интересно будет посмотреть на новинки и на то, какие еще интересные решения удастся найти производителям.

Источник: BBK

16:51 19.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.