Главная » Новости » 2004 » 01 » 19 19 января 2004

Ноутбуки в 2004 году "похудеют" до 9,7 мм и научатся "разговаривать"

Как вы помните, в прошлом году в некоторых регионах (в частности, в Северной Америке) было впервые зафиксировано превышение числа приобретенных потребителями ноутбуков по сравнению с объемами покупок настольных ПК. О том же, что нас может ждать в этом году, рассуждают японские аналитики из Nikkei Electronics Asia.





В первую очередь, разработчики хотят совместить (пока) несовместимое: малую толщину, малый вес и длительное время автономной работы. Что касается толщины ноутбуков, то, бесспорно, интересную модель готовит Sony — VAIO PCG-X505/SP, толщина которой составляет всего 9,7 мм, а вес – 785 г (на фото). Правда, японское представительство IBM собирается побить и этот рекорд, заявив, что готовится создать в скором будущем прототип ноутбука толщиной всего 7 мм.





Тем временем NEC вынашивает планы выпуска на рынок миниатюрного устройства MicroPC с клавиатурой, похожей на клавиатуру сотового телефона и небольшим дисплеем, а также карманный переводчик, способный распознавать человеческую речь для ввода информации и «произносить» фразы в ответ.

О намерении внедрить технологии распознавания голоса в свои ноутбуки сообщает и Toshiba, а Matsushita Electric Industrial (Panasonic), собирается выделиться среди конкурентов отказом от использования жестких дисков, применив накопитель на флэш-памяти большой емкости стандарта ExpressCard (объявленный в сентябре 2003).

Что ж, интересно будет посмотреть на новинки и на то, какие еще интересные решения удастся найти производителям.

Источник: BBK

16:51 19.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.