Главная » Новости » 2004 » 01 » 19 19 января 2004

Производители системных плат пессимистичны в оценках перспектив DDR2

17 янавря мы опубликовали прогноз аналитической компании iSuppli, в котором были приведены доказательства того, что в 2004 году DDR2 не станет mainstream-памятью. Сегодня азиатские СМИ сообщили о том, что предстоящее представление Intel процессоров Prescott и инициатива компании по быстрому внедрению DDR2 могут не получить должной поддержки со стороны производителей системных плат, которые, в подтверждение высказанных аналитиками доводов, действительно не питают особых иллюзий по широкому внедрению памяти нового поколения в течение ближайших 11 месяцев.

По заявлениям представителей тайваньских компаний, выпускающих системные платы, DDR2 не станет mainstream-памятью до тех пор, пока производители микросхем не смогут сократить ценовую разницу между DDR SDRAM и DDR2 SDRAM менее чем до 20%. В настоящее время цена на микросхемы DDR2 SDRAM практически на 100% превышает цену микросхем DDR SDRAM; основная причина для такого разрыва цен – ограниченное количество поставщиков памяти нового типа. Напомним, что к настоящему моменту микросхемы DDR2 SDRAM были представлены Elpida Memory, Infineon Technologies, Micron Technology и Samsung Electronics.

Как отреагирует на такую консервативность в отношении памяти нового поколения Intel, которая, после выпуска чипсетов под Prescott с поддержкой DDR2 SDRAM намеревается довести к концу года рыночную долю новых процессоров до 40% в секторе настольных систем? Возможно, что о первых шагах компании в этом направлении мы узнаем ближе к началу выставки CeBIT 2004.

Источник: Slami

10:47 19.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.