Главная » Новости » 2004 » 01 » 16 16 января 2004

Мировой рынок памяти: спекулятивный рост цен в последний день торгов

Несмотря на оптимистичные заявления некоторых участников рынка, спрос конечных пользователей на SDR SDRAM по-прежнему превышает спрос на DDR SDRAM, за которую "вплотную" взялись за последние сутки охотники за низкими ценами. Количество заключаемых сделок, по сообщениям бирж памяти, резко возросло, однако, судя по цене "маркеров" (32Mx8 DDR266/333/400 SDRAM), $3.77/$3.80/3.95 соответственно, повышенный интерес к DDR, в частности, DDR400, не является результатом увеличения реального спроса.

Приближающиеся праздники (в Китае они начались сегодня, некоторые биржи сообщили о закрытии офисов с 18 по 28 января, другие – с 22 по 27 января) несколько накалили обстановку на биржах; многие трейдеры пытаются получить последнюю прибыль, выполнить оставшиеся заказы и подвести итого месяца и года. Однако, уже сегодня к вечеру станут более-менее определенными цены, которые продержатся на рынке до конца января.

По данным азиатских источников, компания Winbond планирует 6 февраля сообщить о планах, касающихся своей 12" фабрики и нового партнера (по-видимому, из Японии). Судя по всему, фабрика Winbond будет производить микросхемы флэш-памяти высокой плотности – для рынка коммуникационного оборудования; производительность первой 12" фабрики компании составит около 40 тыс. пластин ежемесячно.

09:53 16.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.