Главная » Новости » 2004 » 01 » 14 14 января 2004

Kodak признает победу цифровой фотографии и прекращает продажи пленочных камер

Своим пресс-релизом от 13 января Eastman Kodak официально объявила о прекращении продаж пленочных камер в Европе и Северной Америке. Свое решение компания объясняет ростом популярности цифровых камер и тем, что ожидает значительного превышения их объемов по сравнению с пленочной фотографией.





Вот так выглядели одни из первых недорогих камер Kodak, сделавших фотографию популярной

Впрочем, в той же Северной Америке в прошлом году было продано примерно 12,5 млн. цифровых камер и ненамного меньшее число пленочных аппаратов – 12,1 млн. Тем не менее, будут прекращены производство и продажи APS (Advanced Photo System) камер, 35-мм пленочные камеры Kodak продолжат продаваться в магазинах Азии, Южной Америки и Восточной Европы, а в Северной Америке в продаже останутся одноразовые фотоаппараты и аксессуары. Компания также продолжит продажи и рекламу своей пленки и фотобумаги.

Что ж, этот шаг Kodak можно интерпретировать как констатацию факта преобладания цифровой фотографии в потребительском секторе. Скорее всего, заслужить такую же репутацию, как в области пленочной фотографии, Kodak удастся не скоро: компания лишь недавно начала разработку собственных решений, вложив в развитие подразделения цифровой фотографии прошлом году около $3 млрд. Пока же можно отметить улучшение курса акций, вызванное, по всей видимости, вчерашним объявлением: акции компании увеличились в цене на 1,3%.

15:24 14.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.