Главная » Новости » 2004 » 01 » 06 6 января 2004

Philips и Samsung создают UH-API: универсальный программный интерфейс бытовой электроники

Philips и Samsung объявили о своем намерении разработать новый интерфейс программирования (API) специально для устройств бытовой электроники. Интерфейс, названный компаниями UH-API (Universal Home Application Programming Interface), призван улучшить совместимость устройств от различных производителей и, в перспективе, упростить (сделав единообразным) процесс создания новых продуктов и, в перспективе, обеспечить их взаимодействие.

Также UH-API откроет новую нишу для создателей программного обеспечения, системных интеграторов и вендоров для создания собственных приложений и программ. Первоначально планируется объединение усилий двух полупроводниковых подразделений Philips и Samsung в деле создания спецификаций UH-API, и продвижении на рынок первых продуктов с поддержкой UH-API (в том числе чипа Nexperia от Philips и HDTV-чипсетов Samsung). Черновой вариант спецификаций UH-API должен быть опубликован в первом квартале 2004 года.

Как ожидается, в UH-API будет описание набора программных интерфейсов для конфигурирования и управления аудио и видео компонент полупроводниковых чипов, используемых в бытовой электроники, а также, возможно, набор функций для связи с основными операционными системами. UH-API ориентирован на применение в аналоговых и цифровых телевизорах, настольных приставках, DVD-проигрывателях и пишущих приводах, PVP (зарождающийся класс персональных видео-устройств, personal video recorders), домашних мультимедийных серверах и аудиосистемах.

15:11 06.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.