Главная » Новости » 2004 » 01 » 06 6 января 2004

IBM продает Hifn линейку процессоров Picoprocessor PowerNP

Компания Hifn, Inc., занимающаяся разработкой процессоров для систем безопасности, сообщила о готовности приобрести линейку продуктов (включая право на интеллектуальную собственность) процессоров Picoprocessor PowerNP у IBM. Согласно официальному пресс-релизу, сумма сделки – 15 млн. долларов. Собственно переноса мощностей не будет – IBM займется выпуском процессоров для Hifn теперь как третья компания, имеющая производственные мощности.

По всей видимости, это решение IBM – очередной шаг на пути реализации программы усиления контрактного производства для других компаний, а также выхода в сектор чипов для сетевого оборудования. В конце сентября 2003 года IBM уже продала часть своих продуктов AMCC и Integrated Device Technology.

Сотрудничество с IBM даст Hifn возможность разработки на базе использованных в линейке Picoprocessor PowerNP технологий своих узкоспециализированных решений для систем безопасности. Можно предположить, что, помимо собственно технологий, Hifn получит часть заказчиков Picoprocessor PowerNP IBM (а среди клиентов IBM основные — Cisco и Huawei), поскольку данная линейка решений в настоящее время используется во многих сетевых платформах и запущена в серийное производство.


Архитектура IBM PowerNP 4GS3
  • Теги:
11:08 06.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.